044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Lebensmittelanalytik

Band 2: Chromatographische Methoden einschließlich Ionenaustausch
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang86219inTechnik
CHF74.90

Beschreibung

Der zweite Band der Reihe über Methoden der Lebensmittel­ analytik schließt sich in Art und Zielsetzung an den ersten (optische Methoden) an. 50 werden auch hier keine kompletten Arbeitsvor­ schriften zur Untersuchung von Lebensmitteln gebracht, sondern es soll das Prinzip der in der Lebensmittelanalytik gebräuchlichen wichtigsten chromatographischen Methoden an Hand von Prakti­ kumsversuchen deutlich gemacht und erläutert werden. Diese sind nach den üblichen Arbeitstechniken (also nach dem mechanischen Aufbau der Trennstrecke) geordnet. Im theoretischen Teil aber werden sie zusammenfassend dargestellt, weil dies didaktisch sinn­ voll erscheint und zur 5traffung beiträgt. Die Elektrophorese, welche in manchen Büchern zusammen mit der Chromatographie abgehandelt wird, soll als elektrochemische Methode in einem spä­ teren Band behandelt werden. Das Kapitel "Ionenaustausch" hin­ gegen umfaßt auch nichtchromatographische Arbeitsweisen. Die meisten der geschilderten Versuche entstammen einem Prak­ tikum im Institut für Lebensmittelchemie der Universität Frank­ furt a. M. Herrn Professor Dr. Dr. W. Diemair bin ich für die För­ derung dieses Praktikums zu Dank verpflichtet, weitere Anregun­ gen verdanke ich Herrn Professor Dr. L. Acker und seinen Assisten­ ten am Institut für Lebensmittelchemie der Universität Münster. Besonders danke ich für die Ausarbeitung und überprüfung der Versuche Fräulein Carola Balcke, Frau Ute Barthelmess, Herrn Dr. Helger Buttle, Frau Regina lrtenkauf, Herrn Dr. Armin Pol­ ster, Herrn Dr. Helmut Rasmussen, Frau Friederike Schmidt, Fräu­ lein Christa v. Stosch und Frau Freda-Carola Thies.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-7985-0396-0
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum01.01.1974
Auflage1975
Reihen-Nr.405
Seiten136 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 127 mm, Höhe 203 mm, Dicke 8 mm
Gewicht155 g
Artikel-Nr.20833840
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.17100049
WarengruppeTechnik
Weitere Details

Reihe

Über den/die AutorIn