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Zechen und Bechern

Eine Kulturgeschichte des Trinkens und Betrinkens
HörbuchCompact Disc
Verkaufsrang406233inGeschichte
CHF17.80

Beschreibung

Trinken muss der Mensch bekanntlich, um zu überleben. Zu allen Zeiten diente das Trinken aber auch dem Genuss - so ist der Wein eines der ältesten Kulturgüter der Menschen. Rund um Getränke mit und ohne Alkohol, den moderaten wie den übermäßigen Genuss samt seinen Folgen dreht sich Daniel Furrers so knappe wie vielseitige Kulturgeschichte. Und es zeigt sich, dass sie keineswegs ein absonderliches Unterfangen ist, sondern zentrale Bereiche der Gesellschaft sowie der Politik und auch der Wirtschaft berührt: Wer vermutet schon, dass Kaffee nach Erdöl das zweitwichtigste Welthandelsprodukt der Gegenwart ist ...? Das Hörbuch bietet einen gut verständlichen Überblick und enthält zugleich eine Fülle von Details und Kuriosa.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-534-60136-3
ProduktartHörbuch
EinbandCompact Disc
ErscheinungsortD.
Erscheinungsdatum15.09.2010
Auflage1. Auflage
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.9082793
KatalogAVA
Datenquelle-Nr.10309246
WarengruppeGeschichte
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Reihe

Über den/die AutorIn

Daniel Furrer, Historiker, Publizist und Fotograf, lebt und arbeitet in der Schweiz. Im Primus Verlag sind von ihm bereits die Bücher "Wasserthron und Donnerbalken. Eine kleine Kulturgeschichte des stillen Örtchens" (2004) sowie "Zechen und Bechern. Eine Kulturgeschichte des Trinkens und Betrinkens" (2006) erschienen.