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Gentechnik in der Lebensmittelproduktion

Naturwissenschaftliche, rechtliche und ethische Aspekte
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang30488inPhilosophie
CHF26.80

Beschreibung

Nicht nur in Deutschland wird über die gesundheitlichen, ökologischen und ökonomischen Folgen des Einsatzes gentechnischer Verfahren in der Lebensmittelproduktion kontrovers diskutiert. Umwelt- und Verbraucherschutzorganisationen verweisen auf Risiken, die mit der Herstellung und dem Verzehr solcher Lebensmittel einhergehen könnten. Befürworter gehen indessen davon aus, dass die Anwendung der Gentechnik eine kostengünstigere, umweltschonendere, effektivere und gesündere Lebensmittelproduktion ermöglicht. Das Buch informiert über den Forschungsstand sowie über die Vorschriften, die die Zulassung, Kennzeichnung und Patentierung gentechnisch veränderter Lebensmittel regeln. Aus ethischer Perspektive wird schließlich nach Bewertungskriterien für eine angemessene Risiko-Nutzen-Abwägung gefragt.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-495-48455-5
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum15.03.2011
Auflage1. Auflage
Reihen-Nr.13
Seiten128 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 139 mm, Höhe 214 mm
Gewicht235 g
Artikel-Nr.11427932
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.10710955
WarengruppePhilosophie
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Reihe

Über den/die AutorIn

Jany, Klaus-DieterKlaus-Dieter Jany, Prof. Dr. rer. nat., seit Juli 2008 Vorsitzender des wissenschaftlichen Ausschusses für Materialien, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, Aromen, Enzyme und Verarbeitungshilfsstoffe bei der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA, Parma).Streinz, RudolfRudolf Streinz, Prof. Dr. iur., Lehrstuhl für Öffentliches Recht und Europarecht an der Ludwig-Maximilians-Universität München.Tambornino, LisaLisa Tambornino, M.A. (phil.), Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Ethik in den Neurowissenschaften am Forschungszentrum Jülich sowie am Deutschen Referenzzentrum für Ethik in den Biowissenschaften (DRZE), Bonn.

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