ACHTUNG: Wartung im Hintergrund noch ca. 2 Minuten aktiv. Artikel, die zu Warenkorb/Merkliste hinzugefügt werden, sind erst nach Abschluss der Wartung sichtbar.
044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

On Food

Land- and Cityscapes in Digital Architectonics. A Thought Experiment
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang44554inKunst
CHF111.00

Beschreibung

Freidenken, losgelöst vom Sachzwang

Dem Buch liegt die These zugrunde, dass wir in einer Welt der Fülle leben, voller natürlicher Reichtümer und kultureller Artefakte, voll menschlichen Intellekts und leistungsfähiger Technologien. Das Paradigma unseres Denkens sei jedoch vom Gegenteil, nämlich vom Prinzip der Knappheit dominiert. Die Grenzen der Natur wirken als unvermeidliche Notwendigkeit.

In seinem Buch ersinnt der Autor einen neuen Zugang zum Thema Ressource, und zwar mithilfe intelligibler Instrumente, die neuartige Lebensmittel wie etwa Schokolade aus Kakao-Zellkulturen in sich tragen und sogar einen früchtetragenden Weinstock - aufgezogen fernab eines Weinbergs. Mit seinem erdachten Szenario lädt der Autor zu gedanklichen Wagnissen ein und stellt letztlich die Natur als Kontingent vor.
Denkmodelle zum Thema Natur und alternative Instrumente zur Lebensmittelproduktion Lesebuch für Architektur-Informatiker:innen Neuer Band der Applied Virtuality Book Series
Free thinking, unconstrained by facts



The book is based on the thesis that we live in a world of abundance, full of natural riches, and cultural artifacts, full of human intellect and powerful technologies. Our thinking, however, is dominated by the opposite, the notion of scarcity. The limits of nature act as an inevitable necessity.

In his book, David Schildberger adopts a novel approach to the subject of resources, with the help of intelligent instruments that introduce new foods, such as chocolate made from cocoa cell cultures, and even a fruit-bearing vine raised far from a vineyard. With his imagined scenarios, the author invites the reader to dare stretch their intellectual imaginations and ultimately presents nature as a contingent.


Conceptual models on the subject of nature and alternative ways of producing food Recommended reading for architectural IT specialists New volume in the Applied Virtuality Book Series
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-0356-2592-9
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum04.07.2023
Reihen-Nr.18
Seiten495 Seiten
SpracheEnglisch
MasseBreite 156 mm, Höhe 233 mm, Dicke 37 mm
Gewicht820 g
Illustrationen37 b/w and 236 col. ill.
Artikel-Nr.32593979
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.38573035
WarengruppeKunst
Weitere Details

Reihe

Über den/die AutorIn

David Schildberger, Architekt und Architekturtheoretiker, Wien.

Weitere Produkte von Schildberger, David