044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Reise Know-How Sprachführer Österreichisch - das Deutsch des Alpenlandes

Kauderwelsch-Band 229
E-BookPDFE-Book
CHF10.00

Beschreibung

Österreichisch - ist das überhaupt eine Sprache? Na klar, und was für eine: "Ich esse gern Marilleneis mit Schlagobers" oder "Er schreibt auf die Schularbeit einen Zweier" - das ist kein Dialekt, das ist echtes Österreichisch. Diese eigenständige Variante des Deutschen, mit einem eigenen Wortschatz, eigenem Klang und ganz viel Charme, wird in diesem Buch vorgestellt. Ein unterhaltsamer Einstieg in die Welt der österreichischen Sprache. Nebenbei vermittelt das Buch viel über das Lebensgefühl der Österreicher.Österreich ist natürlich auch viel mehr als seine Hauptstadt Wien. Jede Region, ob Burgenland, Kärnten, Niederösterreich, Oberösterreich, Salzburg, die Steiermark, Tirol oder Vorarlberg, sie alle haben ihre regionalen Besonderheiten, nicht zuletzt in der Sprache.Dieses Buch sollte in keinem Reisegepäck nach Österreich fehlen. Empfohlen auch für alle Auswanderer, Wanderer und Alpenfans, Nachbarschaftskundler, Skifahrer und Mundartfreunde - und nicht zuletzt ein unterhaltsames Geschenkbuch.
Weitere Beschreibungen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783831745654
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatPDF
Format HinweisWasserzeichen
Erscheinungsdatum17.06.2024
Auflage24002 A. neu bearbeitete und aktualisierte Auflage
Reihen-Nr.229
Seiten184 Seiten
SpracheDeutsch
Dateigrösse2152 Kbytes
Artikel-Nr.3086410
KatalogVC
Datenquelle-Nr.925926
Weitere Details

Reihe

Über den/die AutorIn

Lukas Mayrhofer, gebürtiger Innviertler und Jahrgang 1975, lebt seit seinem Studium in Wien und arbeitet freiberuflich im Bereich Deutsch als Fremdsprache in der Lehrendenfortbildung. Durch seine Ausbildung als Germanist, Gastrosoph und Pâtissier zählt vor allem die Verbindung zwischen Sprache, Literatur und Kulinarik zu seinem Spezialgebiet. Er referiert unter anderem bei Workshops weltweit nicht nur zu Sprachvarietäten und gibt Tipps für den Unterricht, sondern zeigt bei Bedarf, wie man Strudelteig per Hand zieht und sich Mohnnudeln wuzeln lassen.

Daniel Krasa ist freiberuflicher Autor und Dokumentarfilmer. Er wurde 1976 in Wien geboren, verbrachte aber den Großteil seines Lebens weitab von Schnitzel und Grünem Veltliner. Trotz seiner langjährigen Aufenthalte in der Arabischen Welt, in Südamerika und vor allem in Indien und Südostasien hat er den Kontakt zu Österreich nie verloren und versucht dies auch sprachlich zu unterstreichen. Im Reise Know-How Verlag liegen von Daniel Krasa mehrere Bände in der Kauderwelsch-Reihe sowie Reiseführer zu Wien, Graz, Tel Aviv, Frankfurt, Neapel, Thessaloníki, Chalkidikí, Ibiza und Formentera sowie weitere Titel zu Österreich vor.