Notepad
The notepad is empty.

Unser Essen

4 - 7 J.
Ranking1059inJugendsachbücher
BookFolders, ring notebooks, spiral binders
16 pages
German
CHF21.80
Ready for dispatch within 1-2 working days
Ready to pick up
Stock in the store
Quantity

Product

Cover TextPizza, Pommes und Spaghetti ... mag fast jedes Kind. Und welche Rolle spielen Apfel, Gurke und Möhrchen auf dem Speiseplan? Warum müssen wir überhaupt essen und trinken? Und was gehört zu einer gesunden Ernährung? Kinder von 4-7 Jahren entdecken im Buch ihre Leibgerichte und neue Leckereien. Sie lernen Obst, Gemüse, Getreideprodukte sowie tierische Produkte wie Milch, Eier, Fleisch und Fisch kennen - und auch Süßigkeiten dürfen natürlich nicht fehlen.
Wo kommt unser Essen her? Was aßen die Menschen früher und welche Gerichte kocht man in anderen Ländern? Hier erfahren Kindern alles übers Essen, Trinken - und sogar seinen Weg durch Darm und Co.
Dank zahlreicher Klappen und Stanzungen zum Fühlen blicken Kinder in Erbsenschote, Apfel, Walnuss oder Kiwi hinein. Ein fröhliches Riesenposter, knapp DIN-A1-groß, mit Kindern und Gerichten aus aller Welt ist im Buch beigelegt und schmückt jedes Kinderzimmer.
Additional text- Hochaktuelles Thema: Ernährung; - Hilfestellung für Eltern und Erzieher; - Humorvoll und interaktiv umgesetzt; - Thema facettenreich beleuchtet; - Mit Riesenposter zum Herausnehmen
Summary- Wichtiges und hochaktuelles Thema: bewusste, ausgewogene Ernährung
- Vermittelt Kindern ab 4 Jahren, was der Körper braucht und woher unser Essen kommt
- Mit Riesenposter zum Herausnehmen
Den ganzen Tag Schokolade essen und Limo trinken - das wünschen sich viele Kinder. Hier erfahren sie, warum das keine gute Idee ist. Anhand einer aktuellen Ernährungspyramide entdecken sie, was alles auf unseren Tellern landen sollte. Klappen zeigen den Weg des Essens durch unseren Körper, also wie die Verdauung funktioniert. Wie wachsen Obst und Gemüse? Was kann man aus Getreide und Milchprodukten Leckeres machen? Und woher kommen Fischstäbchen und Salami? In diesem Sachbilderbuch bleiben keine Kinderfragen rund um die Ernährung offen.
Details
ISBN/GTIN978-3-473-33262-5
Product TypeBook
BindingFolders, ring notebooks, spiral binders
FormatComb bound
Publisher
Publishing year2013
Publishing date11/06/2013
Edition19. A.
Pages16 pages
LanguageGerman
SizeWidth 246 mm, Height 281 mm, Thickness 17 mm
Weight572 g
Minimum age4 years
IllustrationsFarb. Abb.
Article no.1021824
Rubrics

Author

Rübel, Doris
Doris Rübel studierte Kunsterziehung und war anschließend als Lehrerin an Gymnasien in Hamburg tätig. In über zwanzig Jahren als freie Illustratorin hat sie Kinderbücher, Bilderbücher und Sachbücher und Spiele gestaltet und geschrieben. 1990 erschien das erstes Buch von ihr beim Ravensburger Buchverlag; seit 1998 ist sie eine der Hauptillustratoren und -autoren der Erfolgsreihe "Wieso? Weshalb? Warum?". Ihre Titel "Woher die kleinen Kinder kommen, "Wir entdecken unseren Körper" und "Zu Besuch beim Kinderarzt" gehören zu Topsellern der Reihe.